2009-2010. Новая слобода

Работа над проектом длилась почти 2 года. От знакомства с заказчиком и вариантов дизайна, до выбора материалов и  отделки. Работу выполняли этапами, каждый этап делали разные специалисты, за время работы на объекте побывали три бригады. Конечно же не без приключений.  И вот результат. По мне, так очень даже ничего.

Особенно, если посмотреть на то, что было:

Как говориться, начало 90-х, дом кирпичный, строили из того что было. Начинали по типовому проекту, но в последствии от проекта отступили и надстроили третий этаж. Эта «родовая травма» дома объясняет его  кричащую несоразмерность.

Малые, разноразмерные окна заднего фасада подчеркивают первое впечатление.

Бонусом шел бассейн — отдельно стоящее здание на участке:

В этом случае первая задача дизайнера — постараться визуально уменьшить расстояние между подшивкой кровли и верхними откосами окон второго этажа. При этом нужно учесть пожелание заказчика, а он хочет внешнее утепление. Не то чтоб дом холодный, просто кирпич надоел.

Дизайн-проект  

Вот основная идея: визуально увеличиваем окна за счет арочных ниш, повторяющих центральную арку, ниши заполняем искусственным камнем, используем широкий карниз, «съедающий» огромный «лоб дома», добавляем французские балконы и ковку.  Промежуточные варианты опускаем:

В целом заказчик одобрил. Окончательные фактуру и цвет фасада а также камень решили подбирать в процессе работ.

Внешнее утепление дома

Очередь за лесами:

Для устройства внешнего утепления мы использовали ПСБС-25ф («ф» на конце — значит «фасадный») и систему внешнего утепления «ЛАЭС». После сборки лесов, пенопласт крепится к стене. Самое сложное — правильно отбить плоскости и выставить пенопласт ровно. Как правило, фасады гуляют на 3-5 см, а это значит что листы пенопласта либо подрезают, либо наращивают. Плоскость должна получиться ровной, а пустот между пенопластом и стеной быть не должно:

Дальше на плоскости наносят базовый слой шпаклевки, армированный стеклосеткой:

Самое время выбрать финишное покрытие. Ха! Легко сказать! На этом объекте, например, мы сделали восемь близких по цвету выкрасов:

Элементы, финиш, камень

Пока заказчик определялся с цветом, мы успели смонтировать фасадные элементы и начать утепление бассейна:

Следует отметить, что по договоренности с заказчиком, для устройства внешнего утепления мы пригласили наших партнеров, фирму «Инотех». Они специализируются на таких работах, и надо сказать — не подвели.

С камнем нас ждала эпопея похлеще финишного покрытия. Заказчик захотел колеровать камень (!) по индивидуальному рецепту, а мы зачем-то согласились. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что такую услугу оказывает «Камрок».

В итоге все задержки и непредсказуемые проблемы привели к тому, что плитку на крыльце и камень на последней трубе мы клали поздней осенью под тепляками:

    


Но не смотря ни на что…

…мы завершили эту работу, и заказчик остался доволен.

Бассейн:

Барбекю:

Приятные мелочи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*