Новости проекта «Деревянные санки»

Пока наши славные подрядчики — крутые парни из Британской Высшей Школы Дизайна третий месяц решают, кто именно должен подъехать к нам, чтобы разрешить создавшееся «недоразумение», мы медленно но верно продвигаем проект своими силами. Если хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам. Плохо, конечно, что мы уже не успеем выпустить партию к этому сезону, но нет худа без добра. Если бы не подрядчики, у нас бы сейчас не было еще своей мастерской. А так она есть.

 

Думаю что-то уже можно показать. Итак, основной прототип наших санок сегодня выглядит так:
 
 

IMG_6246-860

 

Очень удобные струбцины — рекомендую. Вид сзади:

 

IMG_6216-860

 
 
Практически все детали отработаны, за исключением поручней и спинки. Но и они очень скоро будут готовы.
 
 
Самым трудным оказалась работа над полозьями. Каким должен быть радиус загиба, и должен ли это быть радиус? Как полозья должны сходиться к центру? И вообще, как их делать-то?
 
 
IMG_6197-860

 

Технология изготовления с использованием оснастки показала, что все-таки это должен быть радиус. А испытания на детях (ни одного ребёнка не пострадало) дали понять, что это радиус не должен быть слишком большим, поскольку иначе малыш наступает на передний край санок и получает спинкой по носу.

 

Загиб полозий к центру тоже решили сделать радиусным в угоду простоте производства. Думаю, усложнять не стоит:

 

IMG_6199-860

 

Интересный элемент конструкции — утолщения на концах концах настилов. Это важный и нужный элемент. Догадайтесь, зачем он?

 

IMG_6226-860

 

Да, спинка и поручни слишком угловатые и грубые, портят динамику всей конструкции. Но это чисто эстетическая проблема, антропометрию отработали еще сами знаете кто прошлой зимой (надо отдать им должное).

 

IMG_6234-860

 

В общем, работа идет, и мы уже приступили к оцифровке прототипа.

 

IMG_6254-860

 

P.S.: А это кстати наш склад готовой продукции и вид на мастерскую издалека:

 

IMG_6248-860

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*