Как делается расчёт с картинкой?

Вот типичный случай из жизни. Звонит заказчик, завязывается разговор. Чтобы не утомлять, опускаем возникающие недопонимания и наводящие вопросы: 

— У меня дом двухэтажный. Нужны карниз под крышей, наличники на окна, потом пояс красивый между первым и вторым этажом и на углы дома такие квадратные русты. Сколько все это будет стоить?

…?
— Ну обычный дом: 12х12, 2 этажа…

У вас есть проект?
— Нет.

Можете фотографию прислать?
— Нет, не могу. Я вам так сейчас все расскажу: подшивка сделана из софита — менять не будем, нужен небольшой карниз 15-20 сантиметров.

А какой вынос подшивки?
— Ну не знаю, сантиметров 60, наверное. Да мы полностью подшивку закрывать не хотим.  

Какое расстояние между подшивкой и верхним откосом окон второго этажа?
— Где-то 40.

Сколько окон?
— Всего десять. Семь — 2,6х1,6, два — 1,5х1,5, одно — 1х3, там где лестница. Русты вот эти на углах только на первом этаже.

— А фасад у вас какой?
— Штукатурный, голубого цвета. Предложите что-нибудь недорогое, а то нам тут из полиуретана посчитали — дорого получилось.

 

Это вполне обычный разговор. Простой дом, заказчик примерно понимает, какие фасадные элементы ему нужны. Чтобы не было дорого, элементы должны быть простыми. Дизайн-проект явно не нужен.  После таких разговоров остаются такие вот каляки записи:

 

 

Попробуем подобрать что-нибудь из каталога стандартной продукции. Чтобы не объяснять на пальцах, где какие элементы будут стоять, мы строим модель фрагмента фасада и прорисовываем на нем простые фасадные элементы из каталога: 

 

 

Потом делаем  расчет стоимости:

 

 

Итак, стоимость декора 235690 рублей  дешевле, чем из полиуретана. Чтобы сделать такое коммерческое предложение с картинками, потребуется время. Это приличная работа и квалифицированный труд. 

 

Но такая наглядность того стоит. Заказчик остался доволен, он сказал, что визуализация очень похожа на его дом, и это практически то, что ему нужно. Угадали!

 

Как делается расчёт с картинкой?: 2 комментария

  • 27 Август, 2011 в 13:44
    Permalink

    красиво, тоже думаю о ремонте фасада, не отказалась бы от такого варианта

    Ответ
    • 29 Август, 2011 в 08:48
      Permalink

      И что же мешает? Звоните!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*