Почему у нас дороже? Причина вторая: «Комплектация»

Заказчики часто спрашивают: «Почему у вас дороже? Ваши конкуренты предложили то же самое на 30, 40, 50% дешевле!» Этот вопрос уже не ставит нас в тупик. Его задают так часто, что мы решили написать серию постов об этом, и подробно на примерах разъяснить, «почему у нас дороже». Итак, давайте разбираться!

Запросив у конкурентов расчет на обрамления окон, пояса или карнизы, вы, скорее всего, получите погонаж, от которого надо будет отрезать детали нужного размера. При этом, чтобы обойти наличником угол окна, вам предложат «запиливать» его под 45% и «замазывать» стык шпаклёвкой так, чтобы его не было видно. Таким же способом вам предложат обойти угол дома поясом или карнизом. А чтобы сформировать край подоконника или сандрика, надо будет сначала отрезать от погонажа маленький кусочек профиля, а потом приклеить его к торцу основной детали.

Всё это слегка кустарно и очень трудоёмко. Во-первых, вам не удастся заделать стыки так, чтобы их не было видно. Со временем «невидимые» стыки дадут трещины, которые будут расположены хаотично, поскольку монтажники не задумывались, где их лучше расположить – «их же всё-равно не видно». Во-вторых, погонажа может элементарно не хватить, – такие расчёты редко бывают точными. В третьих, когда погонажа не хватит, монтажники начнут его экономить, используя обрезки и маленькие кусочки, что несомненно добавит «невидимых» стыков в самых видимых местах.

Именно поэтому мы так не делаем. У нас другой подход:

Во-первых, наш декор технически завершён. Мы не предложим заказчику пилить наличник под 45%, для углов у нас есть специальные угловые детали, заранее сделанные на производстве. Стыки на углах будут аккуратными и горизонтальными.

Мы не рекомендуем «запиливать» стыки наличников и термооткосов под 45 градусов,
для углов есть специальные детали.

Для поясов и карнизов у нас предусмотрены специальные поворотные детали.

Для поясов и карнизов предусмотрены специальные поворотные детали

Во-вторых, мы заранее продумываем где стыки будут расположены и учитываем это при комплектации. Расположить стыки так, чтобы их было как можно меньше — задача архитектора и инженера, а не монтажника. При этом, мы не пытаемся сделать их «невидимыми», мы размещаем и оформляем стыки так, чтобы они смотрелись аккуратно, естественно и уместно.

Мы заранее распределяем стыки между деталями

В-третьих, наш декор упакован по комплектам. Что это значит? Например, все детали для обрамления окна, вы найдете в соответствующей упаковке, а каждая деталь из упаковки будет иметь своё заранее определённое место на фасаде. Все детали и упаковки будут подписаны, и монтажники не смогут их перепутать. Каждая деталь найдет своё место.

На каждой упаковке есть наклейка со списком деталей

Структура производственной себестоимости нашего декора такова: около 30% составляет стоимость материалов, 30% — расходы на изготовление основы, 40% — расходы на нанесение покрытия (малярные работы). Безусловно, инженерное сопровождение и продуманность комплектации влияют на цену. Но не сильно, я бы оценил это влияние в 10%. Теперь подумайте, готовы ли вы за скидку в 10% от всего этого отказаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*